Pages

sábado, 26 de janeiro de 2013

Dicas Caseiras: BOLINHO DE CHUVA

Booooom dia Damas LINDAS..;
Quem aqui adoraa bolinho de chuva? 
Bolinho de chuva já tem cheirinho de vó né... lembrança de infância. Simplesmente uma delícia.
Bem, a massa do bolinho de chuva é bem mole e adquire o formato de gota – por isso o nome! Assim que entra em contato com o óleo quente e começa a ser frito. Se estiver muito mole e você sentir dificuldade para fritar, experimente acrescentar um pouco mais de farinha e/ou deixar uns 10 minutos na geladeira antes de fritar ;)

Lembre-se que tudo que é frito no óleo deve levar uma dose extra de cuidados, já que o óleo atinge uma temperatura muito elevada e pode causar sérias queimaduras!
Mas, vamos a RECEITA.
Ingredientes:
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • canela em pó a gosto
  • óleo que baste para fritar
  • açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  • Acrescente o leite, os ovos, a essência de baunilha e a canela.
  • Misture tudo muito bem e vigorosamente para que fique uma massa homogênea.
  • Esquente bem o óleo para fritar.
  • Com a ajuda de duas colheres, pegue porções da massa e acomode no óleo quente – sem encostar a colher no óleo – para fazer as gotas e fritar.
  • Frite toda a massa, com cuidado para que a temperatura do óleo frite a massa sem queimar e sem deixar crua por dentro.
  • Retire os bolinhos do óleo e seque em papel toalha.
  • Em um recipiente seco, misture o açúcar para polvilhar e a canela a gosto.
  • Passe os bolinhos pela mistura de açúcar e canela e é só servir!





Deu água na boca né?Então faça e se delicie...

Beiiijos minha amoras!!

Um comentário: