Quem aqui adoraa bolinho de chuva?
Bolinho de chuva já tem cheirinho de vó né... lembrança de infância. Simplesmente uma delícia.
Bem, a massa do bolinho de chuva é bem mole e adquire o formato de gota – por isso o nome! Assim que entra em contato com o óleo quente e começa a ser frito. Se estiver muito mole e você sentir dificuldade para fritar, experimente acrescentar um pouco mais de farinha e/ou deixar uns 10 minutos na geladeira antes de fritar ;)
Lembre-se que tudo que é frito no óleo deve levar uma dose extra de cuidados, já que o óleo atinge uma temperatura muito elevada e pode causar sérias queimaduras!
Mas, vamos a RECEITA.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- ¾ xícara de açúcar
- ¾ xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- canela em pó a gosto
- óleo que baste para fritar
- açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
- Acrescente o leite, os ovos, a essência de baunilha e a canela.
- Misture tudo muito bem e vigorosamente para que fique uma massa homogênea.
- Esquente bem o óleo para fritar.
- Com a ajuda de duas colheres, pegue porções da massa e acomode no óleo quente – sem encostar a colher no óleo – para fazer as gotas e fritar.
- Frite toda a massa, com cuidado para que a temperatura do óleo frite a massa sem queimar e sem deixar crua por dentro.
- Retire os bolinhos do óleo e seque em papel toalha.
- Em um recipiente seco, misture o açúcar para polvilhar e a canela a gosto.
- Passe os bolinhos pela mistura de açúcar e canela e é só servir!
Beiiijos minha amoras!!
Deeeeelicia!
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