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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Dicas caseiras: Receita de Pop cake :)

Damas solteiras, casadas, mães, avós, filhas, netas... não importa seu status, tenho certeza que você vai adorar a receitinha de hoje. Além de deliciosos são super divertidos, dá pra brincar com os moldes, cores e sabores. 




Depois dos brigadeiros gourmets, dos cupcakes chegou a mais nova sensação: os cake pops. O cake pop é um bolinho no palito confeitado e tem se tornado a nova febre do momento. Discípulo do cupcake, ele é pratico e delicioso para festas." (Mariano Albano)






INGREDIENTES

Para o bolo:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 pote de doce de leite
  • 10 palitos de sorvete normais ou próprios para festa
  • Forminhas redondas para cortar (se desejar)
Para a cobertura:
  • 500g de chocolate para cobrir
  • Confeitos coloridos ou chocolate granulado para decorar
  • Folhas de papel manteiga

MODO DE PREPARO



    Bolo e montagem:
    1. Para fazer o bolo, comece batendo os ovos com o açúcar
    2. Em seguida, acrescente a manteiga, o chocolate, a farinha e o fermento
    3. Depois de bater tudo, asse a massa em forno baixo, em uma forma retangular, por 30 a 40 minutos
    4. Tire do forno, deixe o bolo esfriar e corte no formato desejado
    5. (Por exemplo, você pode cortar em formato redondinho com o auxílio de uma forminha ou, ainda, utilizar uma faca para cortar pedaços quadrados ou retangulares)
    6. Depois de cortar no formato desejado, pegue os pedaços de bolo, corte ao meio e recheie um dos lados com o doce de leite
    7. Coloque o palito bem no meio do doce de leite para que não tenha perigo de soltar na hora de pegá-lo e coloque a outra parte do bolo por cima
    8. Para que fiquem com uma consistência firme, leve os bolinhos recheados ao freezer e deixe-os lá enquanto você prepara a cobertura
    Cobertura:
    1. Derreta o chocolate em banho-maria
    2. Em seguida, retire os bolinhos no palito da geladeira e banhe-os no chocolate
    3. Deixe escorrer para retirar o excesso de chocolate e coloque os confeitos ainda com a cobertura mole sobre uma folha de papel manteiga
    4. Aproveite que o chocolate está quente para polvilhar os bolinhos com os confeitos escolhidos
    5. Espere o tempo necessário para que o chocolate seque e pode servir em seguida


    Pois bem amoras, esperamos que gostem da receita e que se deliciem! Esta foi retirada do site "tudo gostoso" e lá vocês podem encontrar outras massas, formatos e coberturas. Até a próxima :)

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