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domingo, 10 de fevereiro de 2013

DAMA À MESA



Hoje é dia de post bem “fresquinho”, mas que é essencial para diferenciar uma dama de aparência de uma dama de essência (ui, não peguei pesado)rsrsr
Hoje não vamos abordar regras de etiqueta(assunto para um próximo post), mas sim de uma boa educação à mesa. Espero que gostem  ;)



  • O QUE VESTIR


 Se é um churrasco na piscina da casa de família, evite ficar andando de biquíni pra cima e pra baixo. Invista ,então, em saídas de banho.



Mas se não vai entrar na água ,invista em vestidinhos:


E no jantar...Se é informal, nada de muito brilho, viu damas?
 

  • NADA DE ATRASOS

Não há problema em chegar 15 minutos depois da hora marcada. E se vai demorar, por favor, liguem para avisar.


  • LEVE UMA LEMBRACINHA

Oferecer algo ao chegar na casa do anfitrião não vai fazer cair a mão de ninguém. Se é um jantar e você vai oferecer um vinho, deixe-o à vontade para decidir se vai serví-lo ou não naquela ocasião.
Os chocolates são praticamente à prova de erros. Procure saber qual o gosto da pessoa. Você pode levar também um potinho de doce, de biscoitos caseiros ou até mesmo um bolo feito por você mesma.Ahh ,flores ... Presentear com um belo arranjo de flores é sempre muito educado e fino. Mas muita atenção: NADA DE BUQUÊ DE ROSAS! Porque são mais difíceis de arrumar na casa e lembram muito o lado romântico.


  • CLASSE SEMPRE!

Seja delicada, fale baixo e não gesticule com os talheres na mão. Dama que é Dama é sempre DIVA.E preste atenção na postura. Evite apoiar os cotovelos na mesa. E claro, espere ser servida ou a ordem do anfitrião para se servir.


  • DISCUSSÃO?

Fuja delas, porque esse não é o momento de lavar roupa suja e nem discutir religião, futebol, política...


  • O QUE FAZER COM O GUARDANAPO , CAROÇOS E FRANGO

Após a refeição, coloque-o sobre a mesa, do lado esquerdo do prato. Guardanapos de papel permanecem na mesa mesmo. Os caroços podem ser colocados no cinzeiro que estará disponível na mesa. Segure o frango com o guardanapo e JAMAIS corte-o com garfo e faca.


  • COMENDO SALADA

Sempre dobre as folhinhas de alface com o garfo, pra não ficar deselegante.


  • ENROLANDO O MACARRÃO

"Para prevenir garfadas grandes demais, pegue os fios que estiverem na ponta do prato. E se sobrar algum fora da boca, corte-o com o dente, de forma natural, deixando-o cairde volta no prato", explica o consultor de etiqueta Fábio Arruda.


  • JAMAIS FAÇA BARULHO COM SOPA,CAFÉ...

Assoprar a colher também pega mal. Comece a tomar pelas bordas, onde a comida esfria mais rápido.


  • PARTA O PÃO COM AS MÃOS

E não mergulhe na sopa...


  • NÃO BABA NO GARFO DO FONDUE

Deposite o cubinho de carne ou o pão com queijo derretido no seu prato e use um garfo de sobremesa para levá-lo à boca


  • CORTE MAMÃO,MELÃO E MELANCIA COM FACA
  
E separe a fruta da casca aos poucos.


  • TALHERES DEPOIS DE COMER

Quando terminar de comer, coloque o garfo e a faca com os cabos voltados para a direita, ligeiramente inclinados para baixo.


  • ESQUEÇA O PALITINHO

Se está incomodado, vá ao banheiro da casa e retire com o fio dental.


  • E POR FAVOR,SAIBA A HORA DE DAR “TCHAU”

Os anfitriões SEMPRE dão pistas quando estão cansados. Fiquem atentas!

Por hoje é só, damas. Espero que tenham gostado.
E nunca se esqueçam: o que aprendemos em casa, levamos para rua.

Um grande abraço, queridas!



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